Técnico Superior en Dietética
Técnico en
Emergencias Sanitarias
Farmacia y Parafarmacia

Cursos a Interesar
Graduado en Educación Secundaria
Prueba de Acceso a Grado Medio
Prueba de Acceso a Grado Superior

 
 

Al finalizar tus estudios podrás ejercer tu actividad profesional en el sector sanitario público y privado, en empresas privadas del sector o creando tu propia empresa porque estarás capacitado/a para:

  • Organizar y gestionar, a su nivel, el área de trabajo asignada en la unidad/gabinete.
  • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales.
  • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos, según su patología específica.
  • Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.
  • Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.
  • Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.

Salidas Profesionales
  • Técnico en Dietética y Nutrición.
  • Dietista.
  • Responsable de alimentación en empresas de catering.
  • Técnico en higiene de los alimentos.
  • Consultor de alimentación.
  • Educador sanitario.
  • Podrán trabajar tanto en atención primaria como en los servicios generales de promoción de la salud. También en los sectores de hostelería, restauración e industrias alimentarias.
  • Los principales subsectores donde puede desarrollar su actividad son:
    • Atención primaria y comunitaria: promoción de la salud, consultas, unidades de apoyo (salud mental, pediatría, higiene bucodental y geriatría).
    • Salud pública: servicios de higiene de los alimentos.
    • Servicios generales hospitalarios: unidades/servicios de dietética y nutrición.
    • Servicios de Restauración: cocinas de hospitales, empresas de cátering, restaurantes y hoteles, comedores colectivos.la audición en equipos asistenciales.

 Plan de Formación
  • Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética.
  • Alimentación equilibrada.
  • Dietoterapia.
  • Control alimentario.
  • Microbiología e higiene alimentaria.
  • Educación sanitaria y promoción para la salud.
  • Fisiopatología aplicada a la dietética.
  • Relaciones en el Entorno de Trabajo.
  • Formación y Orientación Laboral (F.O.L.).
  • Formación en Centros de Trabajo (F.C.T.).

Se puede obtener la exención parcial o total del crédito de formación en centros de trabajo convalidándolo con experiencia laboral.


Titulación Oficial

Titulación Oficial de Técnico Superior en Dietética una vez superados los exámenes de la prueba libre convocados anualmente por el Organismo Oficial competente.

Una vez obtenido el título de Técnico Superior podrás acceder a una formación universitaria.

Cursos*
Nombre*
Apellidos*
Teléfono 1*
Teléfono 2
Correo Electrónico*
Población
Provincia*
Código Postal*
Comentario
 
 
Haz clic Aqui
Acepto las condiciones de uso*
Si desea realizar algún tipo de consulta o solicitud de productos, puede realizarlo a través de este formulario. Los datos recibidos sólo serán usados para el fín que usted determine, no se emplearán para otros fines comerciales ni serán vendidos a terceros según establece la Ley de Protección de datos. Las condiciones vienen establecidas en el Aviso legal y la Política de privacidad de esta web.

Técnico Superior
Higiene Bucodental
Dietética
Educación Infantil
Integración Social

Web diseñada por XDesign S.R.L

AVISO LEGAL - POLITICA DE PRIVACIDAD
Instituto Numancia Formación
Tel.: 932 508 494 Fax: 934 108 468
C/Numancia 22 - 08029 Barcelona